20Сентябрь2017

Шалару будет судиться с Додоном

Шалару будет судиться с ДодономПо утверждению Анатолия Шалару, экс-либерала, он намерен подать в судебную инстанцию на Игоря Додона, президента РМ, сообщает noi.md.

 

Такие действия он пояснил тем, что США прекратили финансировать молдавскую Нацармию.

По словам Шалару, из-за президентских действий, что фактически направлены против оборонной системы Молдовы, Нацармия осталась без 12,7 млн. долларов, что были призваны реформировать и модернизировать нашу армию.

Он пояснил, что американской стороной было прекращено финансирование потому, что власть РМ отказалась отправлять своих военных на военные учения регионального уровня.

Кроме того, Шалару обвинил в том, что финансирование прекращено, и Георгия Галбура, вице-министра. Ставленника лидера ЛП Михая Гимпу. Он, надеясь на то, что Додон назначит его главой оборонного ведомства, принял решение не отправлять молдавских военнослужащих на учения.

Кроме того, Шалару поделился информацией о том, что кишиневский мэр Дорин Киртоакэ собирается выйти из рядов ЛП. По его утверждению, причина кроется в постоянном давлении, что оказывается на градоначальника со стороны Гимпу.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка