20Сентябрь2017

Усатый: Ради американского покровительства молдавские власти готовы на все

Усатый: Ради американского покровительства молдавские власти готовы на всеПо мнению бельцкого мэра, лидера НП Ренато Усатого, ради того, чтобы сохранить покровителей в лице Штатов, для того чтобы по-прежнему контролировать Молдову, нынешняя власть готова пойти буквально на все, сообщает infotag.md.

 

В своем сообщении в соцсети ФБ он поделился мнением, что намерение начать строительство 8 военных объектов, что будет осуществлять американская армия, не является причиной удивления. Усатый признался, что это вызывает чувство настороженности.

По его предположению, очередной вариант проявления лояльности со стороны Штатов может быть любым, что является крайне опасным.

Усатый выразил мнение, что всем здоровым силам молдавского социума следует выступить с противостоянием тем действиям, что нарушают конституционный нейтралитет РМ. По сути именно он – залог мира в нашей стране с учетом тлеющего конфликта в Приднестровье.

По его словам, каждый шаг, что предпринимает Кишинев в плане нарушения внеблокового статуса, делает все более дальней возможность объединения РМ. Более того, без приднестровского региона наша страна в кратчайший срок утратит последние признаки государственности, даже отличающиеся формальностью. Лидер НП выразил сожаление, что эти события происходят при т.н. пророссийском главе государства.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка