12Декабрь2017

Гилецкий: У властей нормальные отношения с партнерами по развитию

Гилецкий: У властей нормальные отношения с партнерами по развитиюВзаимоотношения молдавских властей с партнерами по развитию находятся в нормальных политических рамках, сообщает ipn.md.

 

Принятие смешанной системы вызвало более критическую реакцию со стороны европейских структур, но это не обязательно означает что-то серьезное в отношениях Молдовы и партнеров по развитию. Об этом заявил председатель Парламентской группы Европейской народной партии Валерий Гилецкий в ходе публичных дебатов.

Он считает, что в истории Молдовы были ситуации, когда были критические отзывы со стороны европейцев, но отношения между сторонами не ухудшились. Депутат говорит, что критические высказывания действительно должны быть проанализированы, но важно, чтобы был услышан и голос Молдовы. 

По мнению Гилецкого, нужно больше общения. Партнеры по развитию должны убедиться в том, что путем изменения Кодекса о выборах в нашей стране не покушаются на демократические принципы и на правовое государство. Эти вещи являются более важными для Совета Европы, для Европейского союза.

По его словам, благодаря этому диалогу власти РМ должны понимать с одной стороны опасения европейских партнеров, но, с другой стороны, и внешние партнеры должны понимать, почему это сделано. Депутат не считает, что принятие смешанной системы голосования приведет к отмене макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро, отмене визового режима и не дойдет до пересмотра Соглашения об ассоциации.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка