Додон прокомментировал декларацию парламента о выводе российских войск

Додон прокомментировал декларацию парламента о выводе российских войскПрезидентом Игорем Додоном даны комментарии  по поводу принятой сегодня парламентом декларации, где содержится требование вывода российских войск с территории РМ, сообщает point.md.

 

Он осудил подобные действия, назвав это провокацией.

По убеждению Додона, цель подобных действий заключается в ухудшении отношений между Молдовой и РФ, а также подрывом достигнутых с руководством России успехов.

Он пояснил, что речь идет о молдавском экспорте, миграционной ситуации, сотрудничестве на уровне регионов, программах гуманитарного и образовательного содержания.

В ФБ Додон пояснил, что сегодняшняя провокация вписалась в те действия парламентской коалиции, возглавляемой Демпартией, что призваны нагнетать обстановку в регионе. Особенно это проявляется в отношении РФ, накануне визита в нашу страну Дмитрия Рогозина, замглавы российского правительства.

Президент убежден, что такие  действия власть Молдовы принимает под влиянием, оказываемым извне.

Он подчеркнул, что РМ – нейтральное государство, а решение таких вопросов должно происходить только путем подхода, что отличается конструктивизмом, без каких-либо провокаций, учитывая контекст объединения страны.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка