Киртоакэ сравнил Конституцию и законы Молдовы с туалетной бумагой

Киртоакэ сравнил Конституцию и законы Молдовы с туалетной бумагойПосле того как завершилось последнее судебное заседание, столичным мэром Дорином Киртоакэ было озвучено неординарное заявление, сообщает point.md.

 

Так, он заявил, что Конституция и все молдавские законы не что иное, как туалетная бумага.

Таким образом градоначальник отреагировал на материалы криминально дела, что возбуждено в отношении него, добавив, что его имя хотят очернить, связав его с коррупцией.

По мнению Киртоакэ, то, что с ним происходит, больше напоминает форменное издевательство.

Он подчеркнул, что каждый день его нахождения под арестом является злоупотреблением власти. По этой причине мэр намерен подать иск против прокуратуры. Кроме того, он озвучил требование, чтобы материалы его дела были доступные широкой общественности. 

Как отмечает издание, от Дмитрия Робу, прокурора, что ведет дело, получен отказ давать комментарии по поводу заявления, сделанного Киртоакэ. По его словам, судом будет оценена доказательная база, что собрана следователями, а прокуратура не имеет права обнародовать материалы криминального дела.

Как стало известно, ряды парламентской фракции Демпартии пополнили Юрий Чореску и Ангел Агаке, бывшие депутаты ЛДПМ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка