Шевчука допросили молдавские прокуроры

Шевчука допросили молдавские прокурорыВиталий Бусуйок, замглавы прокуратуры по борьбе с оргпреступностью, подтвердил информацию о том, что беглого экс-лидера «ПМР» Евгения Шевчука допросили представители молдавских правоохранительных органов, сообщает noi.md.

 

По его словам, допрос состоялся вчера, семнадцатого июля.

Однако Бусуйок не стал озвучивать детали, насколько значима  информация, полученная от экс-лидера непризнанной республики, пояснив, что показания изучаются следствием. Также прокурор не пояснил статус допрашиваемого (свидетель либо подозреваемый) и не уточнял, инкриминируют ли Шевчуку угрозу молдавской госбезопасности.

Ранее СМИ сообщили, что Генпрокуратурой был осуществлен допрос Шевчука, однако, по словам Марии Виеру, пресс-секретаря ведомства, этим случаем занимается ПБОПОС. К тому же это – предварительное расследование.

Ранее сообщалось, что после того как приднестровские депутаты лишили Шевчука иммунитета, он перебрался тайно в Кишинев. Предложение прокурора поддержали тридцать пять депутатов, против проголосовал лишь один.

После появилась информация о том, что экс-лидер «ПМР» пребывает под охраной с семьей в доме, то находится в центральной части столицы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка