23Октябрь2017

Партия Бэсеску и Шалару призывает парламент отказаться от избирательной реформы

Партия Бэсеску и Шалару призывает парламент отказаться от избирательной реформыВ обнародованном ПНЕ пресс-релизе содержится призыв, адресованный молдавскому парламенту, по поводу отказа от проведения электоральной реформы, сообщает point.md.

 

Как считают в новой партии, в результате перехода к смешанной системе голосования в РМ будет нелегитимный высший законодательный орган, который сформируется не по воле избирателей. В итоге это станет причиной того, что будут процветать злоупотребления в интересах политформирований государственными админресурсами.

Также в партии Анатолия Шалару и Траяна Бэсеску уверены, что в результате изменения электоральной системы, несмотря на данные экспертами ВК и партнерами по развитию рекомендации, страны и политкласс будут дестабилизированы.

Как стало известно, от четырех учениц, что получили наивысшие баллы на экзаменах на степень бакалавра, прозвучали заявления об отказе принимать спецпремию президента РМ Игоря Додона.

Так, по словам одной девушки, она не желает принимать премию у того, кто лишает ее идентичности. Еще одна заявила, что причина ее поступка – несогласие с утверждением Додона о том, что он разговаривает на молдавском языке.

Впрочем, отказ от получения премий не повлиял на ход церемонии награждения ста выпускников-лицеистов за высокие достижения в учебе.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка