Аналитик: Нынешняя власть не имеет права проводить крупные реформы

Аналитик: Нынешняя власть не имеет права проводить крупные реформыДовольно противоречивые по содержанию выводы были озвучены в ходе одного из недавних телеэфиров, сообщает ipn.md.

 

По мнению одних экспертов, у нынешней власти ни никаких прав на проведение серьезных реформ по причине своей нелегитимности.

Другие утверждают, что внедрение реформ – необходимость, а их выполнение отвечает обязательствам, что были даны перед внешними партнерами.

Так, по убеждению Виктора Чобану, политического аналитика, действующая власть не должна проводить реформы потому, что у нее низкое доверие со стороны народа. Более того, он считает, что при таком раскладе власть попросту должна уйти в отставку, потом досрочно должны быть проведены выборы и только после этого следует приступить к проведению реформ.

То есть после победы на выборах власть должна внедрять реформы, пояснил Чобану.

Кроме того, аналитиком было отмечено, что для начала должна быть проведена админреформа, а потом дело должно коснуться электоральной реформы, а уже в последнюю очередь следует провести реформу Кабмина. Он считает, что правительственную реформу власть решила провести в зависимости от конъюнктуры политического содержания.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка