Чокан: Илан Шор мог бы принять участие в следующих парламентских выборах

Чокан: Илан Шор мог бы принять участие в следующих парламентских выборахВ телеэфире Юрий Чокан, член Центризбиркома, заявил, что  у оргеевского мэра Илана Шора есть возможность участвовать в следующих выборах парламента, сообщает point.md.

 

Как отмечает издание, он назвал условие, при котором возможен такой вариант развития событий.

По словам Чокана, у Шора будет право принимать участие в выборах парламента, если он будет находиться на свободе. Если он будет находиться в тюремном заключении, то это будет противозаконным действием, а, следовательно, невозможным.

Теоретически, если верховным судом не будет вынесено решение по делу оргеевского мэра до момента проведения выборов парламента, то у Шора будет возможность выдвижения своей кандидатуры.

Ранее сообщалось, что в конце июня Шора приговорили к семи с половиной года тюремного заключения, однако до того, как будет вынесен окончательный приговор, его освободили из-под стражи.

Как стало известно, Николаем Дудогло, лидером организации «новая Гагаузия», депутатом от Демпартии, в адрес двух депутатов НСГ прозвучало обвинение в том, что они «всякие радикалы и сепаратисты, которые по непонятным причинам задают тон политике автономии».

Речь идет о Сергее Чимпоеше и Георгие Лейчу. 

По утверждению Дудогло, именно они в большей степени виновны в том, что молдавский парламент пока не принял проекты законов по Гагаузии.

 

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка