Санду: Приняв Шевчука, Молдова расплачивается за общие махинации

Санду: Приняв Шевчука, Молдова расплачивается за общие махинацииПо мнению лидера ПДС Майи Санду, тот факт, что беглый Евгений Шевчук с супругой прячется в роскошной столичной квартире, - расплата так называемой гостеприимной власти Кишинева за существование общих экономических схем в энергосекторе и помощи на выборах президента, сообщает point.md.

 

Об этом политик сообщила в ФБ.

По ее словам, за 5 лет пребывания у власти Шевчук на пару со Штански наделали немало дел на левобережье. Заодно Санду обвинила экс-лидера «ПМР» в том, что тот унижал руководителей, педколлективы, учащихся и их родителей восьми школ в приднестровском регионе, обучение в которых идет на румынском.

По убеждению лидера ПДС, Шевчук с супругой виноваты во многом, что происходило в приднестровском образовании. Речь идет о выдворении учебных заведений из занимаемых ними зданий, арестованных счетов на зарплаты, блокирования транспортировки продуктов. Дело доходило даже до угроз о закрытии школ за то, что на линейках звучал гимн Молдовы.

Кроме того, Санду высказала мнение, что вполне вероятно, что Шевчук в настоящее время – под домашним арестом, о чем в социуме неизвестно. Но радушие официального Кишинева – благодарность за существование экономических схем в энергосекторе, голосовании на выборах президента и т.д.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка