24Сентябрь2017

Шевчук обратился с открытым письмом в прокуратуру и следственный комитет

Шевчук обратился с открытым письмом в прокуратуру и следственный комитетБуквально на днях бывший приднестровский лидер Евгений Шевчук, что сейчас скрывается в Кишиневе, в соцсети разместил открытое письмо, адресованное Анатолию Гурецкому и Вячеславу Брынзарю, прокурору и начальнику следственного комитета непризнанной ПМР соответственно, сообщает noi.md.

 В письме содержится требование разобраться с тем, что с него была снята неприкосновенность, возбуждены криминальные дела и проведены обыски в его доме и у родных.

По утверждению Шевчука, после того, как он сложил полномочия, в его отношении работал закон, касающийся гарантий лицам, что занимали в «ПМР» президентский пост. Однако в январе этого года в него внесли некоторые изменения, что в итоге придало обратную силу закону. Именно благодаря измененному закону приднестровские депутаты согласились лишить его иммунитета и открыть 6 криминальных дел по поводу хищений и иных злоупотреблений.

Однако в свое оправдание Шевчук привел п.2 ст.11 Всеобщей декларации прав человека. По его мнению, он подпадает под данную норму.

В завершение экс-лидер «ПМР» пообещал, что оригинал письма он отправит по почте.

Ранее сообщалось, что Евгений Шевчук, который покинул приднестровский регион, потому как новая власть его преследует, остановился с семьей в одном из элитных домов молдавской столицы.

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка