Какие изменения принёс статус муниципия восьми молдавским городам

Какие изменения принёс статус муниципия восьми молдавским городамПо словам Виорела Фурдуя, исполнительного директора Конгресса местной власти, полученный в этом году Кагулом, Хынчештами, Унгенами, Оргеевым, Сороками, Единцами, Чадыр-Лунгой и Страшенами статус муниципия существует только на бумаге, сообщает point.md.

 

Он отметил, что кроме изменений на бумаге и в названии, в действительности положение населенных пунктов, включая и уровень доходов, остались прежними.

По заверениям Фурдуя, вышеназванные населенные пункты по-прежнему функционируют как города.

Он сообщил, что в Минфин с руководством вновь образованных муниципиев были поданы проекты, что позволили бы усилить их, но в министерстве заявили, что большая их часть не принята.

По мнению Фурдуя, всем райцентрам следует дать статус муниципия. Подобное решение в полном объеме будет находиться в соответствии с территориально-административной реформой. Впрочем, необходимо сделать так, чтобы было приведено в соответствие и сфера налогообложения и самой организации.

Как рассказал глава КМВМ, многие мэры готовы даже остаться без финансирования, только бы им не создавали препятствия в работе. По его утверждению, они возмущаются тем, что как таковой помощи от госмеханизмов нет, а только мешают работать.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка