Додон: Любые попытки давление в приднестровском вопросе дадут обратный эффект

Додон: Любые попытки давление в приднестровском вопросе дадут обратный эффектПо убеждению президента Игоря Додона, всяческие попытки оказать давление дадут обратный эффект в деле приднестровского урегулирования, сообщает noi.md.

 

Таким образом он дал комментарии по поводу заявление Госдумы РФ, что было обнародовано на минувшей неделе.

По мнению президента, накаливающиеся страсти играют только во благо тем, кто выступает против того, чтобы два берега Днестра сблизились и воссоединились. Додон заявил, что все стороны должны осознать, что почва для серьезных сдвигов может быть подготовлена в результате компромиссных решений, мотивации в плане экономики и переговоров, который будут отличаться тактичностью. Также это должны поддержать страны, что вовлечены в процесс решения данного конфликта, что слишком затянулся.

Кроме того, президент напомнил, что РФ постоянно делает заявления о том, что признает территориальную целостность РМ. К тому же она поддерживает предпринимаемые Кишиневом попытки объединения лево- и правобережья.

Далее Додоном была отмечена ключевая роль миротворцев в операции в приднестровском регионе, которым удавалось сдерживать агрессию в течение четверти века.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка