18Декабрь2017

Тулбуре: Деньги поступят, когда Кишинев выполнит условия

Тулбуре: Деньги поступят, когда Кишинев выполнит условияПо утверждению экс-посла РМ в ООН и СЕ Алексея Тулбуре, одобрение предоставления нашей стране макрофинансовой помощь, что произошло вчера на заседании  Европарламента, не означает, что деньги поступят  до того, как выставленные партнерами по развитию условия будут выполнены Кишиневом, сообщает noi.md.

 

Он подчеркнул, что выделение денег в три транша в зависимости от того, какой прогресс страна покажет в каждой из сфер, что считается проблемной, говорит о том, что власть должна сделать его много.

В радиоинтервью Тулбуре пояснил, что Евросоюз создал рамки, которые определяют возможность финансирования, а потому деньги перечислят после того, как Кишиневом будут выполнены поставленные перед ним условия. Они касаются антикоррупционной борьбы и отказа от электоральной реформы.

По заверениям политолога, рекомендации ВК не оставляют поля для интерпретации, потому как четко указано: изменения являются несвоевременными. Здесь нет даже намека на язык дипломатии, речь идет о прямом указании. Фактически это значит, что проект  закона должен быть отозван. Что касается других рекомендаций, то их можно учесть в ходе дискуссий на тему электоральной реформы, однако это должно происходить в настоящее время.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка