20Октябрь2017

Воронин: Молдова может исчезнуть с карты мира

Воронин: Молдова может исчезнуть с карты мираПо убеждению лидера ПКРМ Владимира Воронина, представители сегодняшней политической элиты могут привести Молдову к катастрофе, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что в Кабмине трудятся чиновники, что не являются компетентными профессионалами, что не проявляют абсолютно никакой заинтересованности в том, чтобы страна развивалась, а государственность крепла.

Такое заявление было сделано в ходе третьего Пленума ЦК ПКРМ.

По мнению Воронина, Молдову ждет неизбежная ликвидация государственности, если у власти по-прежнему будут представители нынешней политической элиты, а в стране не произойдет изменения кардинального характера.

Он убежден, что изменений не будет до тех пор, пока не произойдет смена нынешней власти. Если же они будут находиться у власти еще 4 года, то в конечном итоге это завершится для РМ настоящей катастрофой. Впрочем, лидер коммунистов предупредил, что катастрофическая ситуация есть и с иной стороны. Если принять во внимание, что деятельность органов власти унифицируется по стандартам Румынии. Это относится к форме правоохранителей, работе банковской сферы, процессу разработки проектов законов. Также он указал на то, что никто из представителей власти не желает вести разговоры на тему объединения с приднестровским регионом, потому как это создаст препятствия так называемому великому воссоединению с соседней Румынией.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка