16Сентябрь2019

Канду не против, чтобы Додон взял деньги «у иностранцев»

Канду не против, чтобы Додон взял деньги «у иностранцев»По заверениям спикера Андриана Канду, ему неизвестно, откуда власть взяла деньги для того, чтобы отремонтировать президентскую дачу, которая находится в Кондрице, сообщает noi.md.

 

Он пояснил: для того чтобы были прекращены всякие спекулятивные слухи по этому поводу, СП следует организовать проведение необходимых проверок, в результате чего сделать вывод, что деньги из госбюджета были израсходованы правильным образом.

По словам спикера, он не знаком в подробностях с данной темой, однако читал ряд анализов, тем не менее он считает, что в любой стране есть учреждения, что компетентны в определенных областях. Если говорить о конкретном случае, то здесь понадобится СП, потому как деньги расходуются из государственных источников. Любой человек может направить в СП обращение, чтобы те проконтролировали данный вопрос, проверив расходование государственных денег.

Впрочем, Канду признал, что есть информация о том, что финансы для проведения реконструкции зданий президентского аппарата был готов предоставить ряд стран. В качестве примера он привел румынское правительство, что помогло частично отремонтировать здание парламента  РМ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка