14Декабрь2017

ЦИК дает политическим партиям последний срок

ЦИК дает политическим партиям последний срокВ Центризбиркоме напомнили, что пятнадцатого июля – последний срок, когда политформирования должны представить отчеты о финансовой деятельности за январь-июнь текущего года, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, отчеты следует предоставить для рассмотрения Центризбиркома, согласно Закону о политпартиях и Положения по их финансированию. После этого информация будет обнародована на официальном портале ЦИКа.

Что касается политформирований, что нарушат положения, что касаются управления финансами, то их привлекут к ответственности. Так, если политформированием не будут представлены финотчеты в формате, что установлен Центризбиркомом, включая представление неполной информации в отчете, ответственных лиц оштрафуют на сумму триста-пятьсот у.е. Если будет нарушена форма учета и использования активов политформирований, включая отказ представить информацию о донорах, то за это полагается штраф в сумме сто-триста у.е.

Как стало известно, Андриан Канду, спикер парламента, заявил, что ему ничего неизвестно по поводу судьбы Евгения Шевчука, экс-лидера непризнанной «ПМР». Более того, он не знает, находится ли беглый приднестровский политик в молдавской столице.

По его словам, если к Шевчуку прокуратуры есть вопросы, то все будет сделано согласно молдавскому законодательству.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка