Петтит выступил с жесткими заявлениями в адрес властей

Петтит выступил с жесткими заявлениями в адрес властейПо словам Джеймса Петтита, посла США в Кишиневе, он сожалеет, что внедрение реформ в РМ фактически остановилось, сообщает noi.md.

Он считает, что это произошло, потому как власть занимается не продвижением реформ, а совершенно другими делами.

В телепрограмме посол пояснил, что в настоящее время Кабмин занят внедрением проектов, что не имеют прямого отношения к реализации реформ. Он уверен в важности того, чтобы Кабмин сосредоточил все усилия на решении первостепенных задач в виде внедрения реформ, так от этого намного больше пользы, нежели от изменения избирательной системы. Что касается нынешней ситуации, то в большей степени Кабмин занят укреплением политической власти.

По убеждению Петтита, решение изменить избирательную систему – попытка находящихся уласти политформирований укрепить власть политического плана. Более того, он подчеркнул, что в этом заинтересована именно Демпартия.

В завершение дипломат выразил убеждение, что в конечном итоге смешанную систему внедрят, невзирая на рекомендации, полученные от ВК. В том случае если это произойдет, надо хотя бы принять во внимание остальные рекомендации ВК, что позволит существенным образом изменить рамки законодательства.

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка