24Сентябрь2017

Додон отказывается от «стратегии» Тимофти

Додон отказывается от «стратегии» Тимофти Сегодня президентом РМ Игорем Додоном подписан указ, которым отозваны два документа, что были разработаны во времена правления его предшественника, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание – это проект Стратегии нацбезопасности и План действий по ее внедрению.

По утверждению Додона, содержании  е данных документов уже не отражает нужных изменений, который произошли в безопасности различного уровня – национального, регионального и международного.

Он отметил в ФБ, что процесс разработки стратегии нацбезопасности – прерогатива главы государства в Молдове. По этому поводу Додон отдал распоряжение о создании комиссии, в которой будут новые участники. Она должна разработать новую стратегию нацбезопасности, что отвечает нацинтересам, а также таким критериям, как нейтральный статус, укрепление государственности и модернизация РМ.

Как стало известно, СИБ арестовала и передала правоохранителям еще одного гражданина РМ, который был наемников сепаратистских незаконных вооруженных формирований на юго-востоке Украины.

Житель Кишинева 31 года помещен под предварительный арест на трое суток. Криминальное дело по наемнической деятельности предполагает наказание 3-7 лет тюрьмы. 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка