Красносельский призвал молдавских коллег к диалогу

Красносельский призвал молдавских коллег к диалогуЛидером Приднестровья Вадимом Красносельским сделано обращение в адрес коллег с правобережья, что следует жить сегодняшним днем, сообщает noi.md.

 

Давая комментарии заявлениям политиков РМ по поводу вариантов объединения, он отметил, что федерализация допустима.

Однако сразу же возникает вопрос, насколько реально вести разговоры на эту тему в настоящее время. По мнению Красносельского, сегодня нельзя внести изменения в Основной закон по поводу федеративного государства, дать статус госязыков украинскому и русскому, а заодно определиться со статусом войск РФ, что находятся в Приднестровье. Если же в Кишиневе готовы к таким действиям, то им следует заявить об этом.

Он подчеркнул, что следует переходить от общих фраз на политические темы к тому, чтобы решались проблемы населения.

Красносельский отметил, что он может контактировать с представителями молдавской власти, а не обязательно с главой РМ Игорем Додоном.

По его утверждению, он намерен и в дальнейшем отстаивать позиции непризнанной республики и ее народа.

Кроме того, он отметил, что в течение последних 6 месяцев РФ не была использована формулировка о РМ как едином государстве с особым статусом для приднестровского региона.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка