26Сентябрь2017

Эксперт: Заключение Венецианской комиссии удовлетворяет обе стороны

Эксперт: Заключение Венецианской комиссии удовлетворяет обе стороныПо мнению политолога Николая Негру, заключение, сделанное экспертами ВК, стало поводом для триумфальных возгласов в двух лагерях, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что такая реакция была вполне ожидаема. И в Демпартии, и в оппозиционных политформированиях заявили с полной обоснованностью, что их удовлетворяет заключение ВК.

Негру отметил, что Демпартия выразила удовлетворение, потому как мнение экспертов отличалось от проекта доклада.

По его утверждению, демократы, пообещавшие подвергнуть рассмотрению все рекомендации правового и политического плана, уверены, что ВК не будет создавать препятствия тому, что в нынешнюю избирательную систему будут внесены изменения, потому как подобное решение является суверенным правом Молдовы.

Негру напомнил, что в первоначальном варианте экспертами было заявлено, что в сегодняшних условиях смешанная система голосования непригодна, потом ее определили как нерекомендуемую либо несвоевременную. Вообще, трудно пояснить,  в чем собственно разница.

По убеждению Негру, вынесенное заключение в том варианте, что получил социум, фактически является поощрением и сторонников смешанной системы, и противников.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка