26Сентябрь2017

Украинцы из РМ смогут ездить в Шенгенское пространство без виз

Украинцы из РМ смогут ездить в Шенгенское пространство без визС вступлением в силу либерализованного визового режима между Украиной и Европейским союзом (ЕС) украинским гражданам с территории Республики Молдова больше не нужно будет оформлять визы на поездки в пространство европейского сообщества, сообщает trm.md.

 

Они, однако, как и молдаване, не будут иметь права работать в ЕС и находиться там более 90 дней в течение полугода. 

До сих пор украинцы, находящиеся в РМ, оформляли визы на поездки в ЕС в Едином визовом центре при посольстве Венгрии в Кишинёве. Но отныне визы нужны будут только тем украинским гражданам, у которых нет биометрических паспортов.

Советник посольства Украины в РМ Михаил Харишин выразил признательность посольству Венгрии, которое на протяжении многих лет поддерживало и помогало украинцам ездить в ЕС. Он подчеркнул, что безвизовый режим – это не подарок, Украина выполнила более 100 условий и продолжает реализацию реформ.

По словам Матиаша Силадьи, посла Венгрии в Кишинёве, отношения с Украиной очень важны. Венгрия делает всё, и уже очень многое сделали, чтобы обеспечить со стороны Евросоюза этот безвизовый статус, а также обеспечить в будущем европейскую перспективу.

Тем не  менее, чтобы ездить в ЕС без виз, украинцы обязаны соблюдать некоторые условия.

Если в Пограничной полиции задаются вопросы, необходимо чётко отвечать относительно места проживания, цели поездки, проездных билетов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка