Шупак о связи между смешанной системой и запретом на российскую пропаганду

Шупак о связи между смешанной системой и запретом на российскую пропагандуПо утверждению Инны Шупак, депутата ПКРМ, демократы совершенно не случайно предложили проект закона по поводу запрета российской пропаганды, сообщает noi.md.

 

Она пояснила, что это – уступка власти перед партнерами по развитию для того, чтобы те в ответ разрешили внедрить смешанную систему голосования.

По словам Шупак, для того чтобы на Западе закрыли глаза на то, что на отрицательные рекомендации ВК не последует нужной реакции, и решено было преподнести партнерам по развитию закон с запретом пропаганды. То есть мы ведем борьбу с русскими танками, а вы дадите нам разрешение произвести замену т.н. суверенного права для того, чтобы самим определиться с переходом на смешанную систему, хотя ВК будет утверждать, что это нежелательно.

Заодно Шупак поинтересовалась, было ли известно ПСРМ, что их партнеры по компромиссу применили подобные методы для того, чтобы продвинуть данную систему.

Как стало известно, Виорел Центю, руководитель офиса Интерпола в РМ, заявил, что лидер НП Ренато Усатый находится в международном розыске.

Ранее Усатый на своей странице в ФБ проинформировал, что он отсутствует в списках лиц, которых разыскивает Интерпол.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка