Гимпу: ЛП поддержит инициативу ДПМ о борьбе с российской пропагандой

Гимпу: ЛП поддержит инициативу ДПМ о борьбе с российской пропагандойПо утверждению лидера ЛП МИхая Гимпу, парламентской фракцией будет поддержан проект закона ДПМ по поводу запрета новостных и информационно-аналитических программ российских телевизионных каналов, сообщает noi.md.

 

Что касается очередного вотума недоверия Кабмину, что выдвигает фракция ПСРМ, то его либералы не собираются поддерживать.

Главный либерал пояснил, что хотя ЛП и вышла из правящего большинства, тем не менее они будут поддерживать предложения, выдвинутые властью, которые направлены на то, чтобы Молдова избавилась от российской пропаганды.

Он напомнил, что изначально это предполагала инициатива, выдвинутая ЛП, однако впоследствии от нее отказались. Однако либералы готовы поддержать все инициативы, которые дадут возможность избавиться от пропаганды РФ. В качестве примера он привел соседнюю Украину, которая поняла, что с россиянами играть не следует. При этом Гимпу подчеркнул, что ЛП не против РФ, а против ее пропаганды.

Кроме того, Гимпу дал комментарии по поводу вотума недоверия Кабмину, откуда недавно ушли министры от ЛП.

По его словам, хотя сейчас либералы находятся в оппозиции, однако с нынешним Кабмином они реализовывали много проектов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка