26Сентябрь2017

Международный розыск в отношении Усатого прекращен

Международный розыск в отношении Усатого прекращенПо утверждению лидера НП Ренато Усатого международный розыск в его отношении прекратили, сообщает noi.md.

 

Он проинформировал, что центральным офисом Интерпола (Лион, Франция), его фамилия исключена из списка лиц, которые находятся в розыске на международном уровне. То есть теперь он есть в списке лиц, которых разыскивает молдавская власть. 

МВД на настоящий момент не дало комментариев по этому поводу.

Как стало известно, сегодня должно было пройти последнее судебное заседание по делу о беспорядках, что возникли в ходе протестной акции у Генеральной прокуратуры осенью 2015-го.

Однако заседание рышкановскогосуда было перенесено, потому как судьями был удовлетворен прокурорский запрос на предоставление им 7 дней для того, чтобы подготовиться к прениям сторон.

Сегодня же ряд подсудимых пришли на заседание с близкими. Кроме того, было много представителей посольств и средств массовой информации.

По словам одного из обвиняемых Александра Рошко, он переживает, что сегодняшнее заседание завершится решением не в их пользу.

По мнению адвоката Эдуарда Руденко, сторона обвинения в 3-й раз обращается с просьбой о переносе заседания. В свою очередь экс-депутат Григорий Петренко, являющийся тоже обвиняемым, считает это попыткой затянуть процесс.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка