14Декабрь2017

Опубликован проект ДПМ о запрете российской пропаганды

Опубликован проект ДПМ о запрете российской пропагандыПроект закона об изменении и дополнении Кодекса о телевидении и радио по защите информационного пространства Республики Молдова, выдвинутый Демпартией, был зарегистрирован в парламенте и опубликован, сообщает golos.md.

 

По мнению авторов, новые поправки были необходимы в связи с тем, что прежние не смогли устранить все недостатки и пробелы, что ставило под угрозу адекватное внедрение вещательной политики государства.

Проект, выдвинутый ДПМ, позволяет телеканалам передавать информационно-аналитические программы, новости и передачи военного характера только со ссылкой на страны ЕС, США, Канаду и другие государства-члены Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Инициативой предусмотрены санкции в отношении вещателей, которые будут нарушать положения статьи о трансляции и ретрансляции соответствующих программ иностранного производства. Действие решения, вынесенного Советом по телевидению и радио, нельзя будет приостановить путём обжалования в суде.

Как стало известно, замглавы МИД РФ Григорий Карасин назвал регистрацию в парламенте Молдовы законопроекта об исключении из молдавского эфира новостных программ РФ информационной блокадой собственного населения.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка