17Октябрь2017

Деньги на борьбу с российским влиянием в Молдове намерены выделить США

Деньги на борьбу с российским влиянием в Молдове намерены выделить СШАВ американский конгресс внесли проект резолюции касательно оказания помощи таким странам, как Грузия, Молдова, Украина, для того, чтобы они могли противостоять российскому влиянию, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Как отмечает издание, проектом предусмотрено создать фонд в 250 млн. долларов, который будет рассчитан на 3 года, то есть на период 2018-2020 годы.

Подтверждение данной информации прозвучало в телеэфире от посла Штатов в Кишиневе Джеймса Петтита, который подчеркнул, что это решение принесет пользу.

Впрочем, дипломат не стал вдаваться в подробности, когда и в каком размере РМ может получить такую помощь.

По его мнению, это будет зависеть от конгресса, с какой скоростью он будет работать. Петтит признал, что и в США нет совершенной системы и иногда это занимает длительное время. Особенно это относится к спорным вопросам, а выделение финансирования всегда считается спорным вопросам. Однако все равно это хорошо, потому как это является приоритетом для молдавского Кабмина и конгресса. 

Посол подчеркнул, что вести борьбу надо не с РФ, а именно против российской пропаганды.

По его убеждению, деньги, которые получит РМ, следует направить на то, чтобы повысить независимость молдавских средств информации и внесения необходимых изменений в законы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка