14Декабрь2017

Партия «Правые» сменила название и избрала председателем Шалару

Партия «Правые» сменила название и избрала председателем ШаларуЛидер унионистских «Правых» Анну Гуцу на своей странице в ФБ проинформировала, что партия сменила название и выбрала нового главу – Анатолия Шалару, сообщает newsmaker.md.

 

Решение принято делегатами в ходе внеочередного партийного конгресса.

Сейчас у "Правых" другое название – «Партия национального единства», во главе которой – экс-глава оборонного ведомства Анатолий Шалару.

Гуцу является его первым замом.

Кроме того, в ходе съезда внесены поправки в партийный устав.

Как пояснили в партии, смена названия и не только стали возможными после переговоров «Правых» и ПНЕ. Было принято решение следовать данной процедуре, чтобы обойти бюрократические сложности, а также потому, что возникла необходимость объединения молдавских унионистских движений.

Отметим, что в прошлом месяце Шалару информировал, что создает новое политформирование в тандеме с коллегой по Либеральной партии Гуцу.

Как стало известно, сегодня будет предпринята очередная попытка собрать заседание кишиневского муниципального совета.

Мунсоветники хотят дать право подписи документов финансового характера другому человеку, пока нынешний мэр Дорин Киртоакэ пребывает под домашним арестом.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка