Экс-замминистра намерен снова баллотироваться в депутаты

Экс-замминистра намерен снова баллотироваться в депутатыПо утверждению экс-депутата и замминистра обороны Александра Чимбричука, если в Молдове введут смешанную избирательную систему, то он будет принимать участие в выборах парламента, сообщает tribuna.md.

 

Он пояснил, что после того, как завершилась его карьера на должности заместителя министра оборонного ведомства, то он снова вернулся в свою компанию Ciuan-Pu.

По словам Чимбричука, компания существует уже два десятка лет. Что касается власти, то на него никто не оказывается никакого давления, потому как он живет по законам, включая и те, по которым сам голосовал.

Он признал, что находясь вдали от политической среды, вынужден чувствовать излишнюю свободу. 

По утверждению Чимбричука, его ноша, которую он несет сегодня, для него слишком легка.

Впрочем, он отметил, что не полностью покинул политику, потому как принимал участие в процессе создания нового политформирования, а именно «Партии национального единства».

Кроме того, он готов участвовать и в парламентских, и в местных выборах.

По его словам, все-таки он бы предпочел вернуться в мэрию Сорок, но время для обдумывания еще имеется.

Напомним, что Чимбричук в 2009-2014 годах был депутатом ЛДПМ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка