Лейчу: Проекты законов по Гагаузии являются продолжением конституционных норм

Лейчу: Проекты законов по Гагаузии являются продолжением конституционных нормПо словам Георгия Лейчу, сопредседателя рабочей группы молдавского парламента и СНГ, 2 законопроекта по поводу статуса Гагаузской автономии, что были «зарублены» юркомиссии, - продолжение норм Основного закона РМ, сообщает gagauzinfo.md.

 

Он отметил, что членами профильной комиссии или вообще не изучались Основной закон и законодательная база, или их действия являются подрывом работы рабочей группы, которая по сути – самая эффективная площадка, на которой могут взаимодействовать Комрат и Кишинев.

По утверждению Лейчу, поправки, что были предложены членами рабочей группы, - продолжение норм Конституции РМ, а также Европейской хартии органов местного самоуправления.

Он поделился мнением, что испытали удивление, когда выяснилось, что рабочую группу вообще не пригласили на заседание профильной комиссии.

По словам Лейчу, просьба заключается в том, чтобы нормативные акты привести согласно Конституции и законе по поводу особого правового статуса Гагаузии.

Он выразил надежду, что парламентом будут приняты законы, что разработала рабочая группа.

В том случае если полномочия Гагаузской автономии не закрепят на законодательном уровне, то РМ не сможет приступить к выполнению обязательств касательно гарантирования соблюдения полномочий АТО.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка