23Октябрь2017

Делиу: Парламент превратился в колхоз

Делиу: Парламент превратился в колхозВ ходе последнего заседания парламента в окончательном чтении был утвержден проект закона, что фактически уравнивает права фракций и групп в высшем законодательном органе, сообщает noi.md.

 

В знак протеста его покинули сразу несколько фракций, а именно ПСРМ, ПКРМ, ЛП и ЛДПМ.

По мнению главы фракции ЛДПМ Тудора Делиу, альянсом на повестку дня был вынесен проект, легализирующий такое явление, как политический туризм.

Подобные изменения являются стимулом для подкупа парламентарием и политического туризма, считает он.

Кроме того, Делиу указал, что заседание продолжалось и при отсутствии необходимого кворума.

В зале находилось меньше пятидесяти одного депутата, однако заседание не было прекращено.

По убеждению Делиу, это – очередное доказательство того, что парламент превращен в колхоз.

По слова  Инны Шупкк, лидера фракции ПКРМ, в зале находилась всего одно политформирование, потому как четыре покинули заседание. Именно по этой причине Демпартии была нужна легализация групп, чтобы после рассказывать экспертам, к примеру, Венецианской комиссии о том, что обсуждение проектов происходило с участием нескольких фракций и групп, а не одним политформированием.

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка