Дьяков о спекуляциях по вопросу выборов

Дьяков о спекуляциях по вопросу выборовПо утверждению почетного председателя Демпартии Дмитрия Дьякова, выборы парламента не могут быть проведены ранее, чем в августе следующего года, сообщает noi.md.

 

Политиком был установлен такой срок, учитывая тот факт, что избирательный кодекс будет изменен. По словам демократа, при условии получения одобрения смешанной системы голосования, нет никакого смысла требовать проведения досрочных выборов высшего законодательного органа нынешней осенью, как того желают ряд политформирований оппозиционного толка.

Как отметил Дьяков, он видит множество спекуляций касательно темы досрочных выборов с приведением самых различных аргументов.

Однако все забывают, что в случае изменения избирательного кодекса, организация выборов возможно лишь через двенадцать месяцев. Фактически это означает август 2018-го.

Впрочем, Дьяков пояснил, что август-сентябрь – сложные месяцы для всяких выборов, потому как большая часть населения находится в отпусках.

Что касается досрочных парламентских выборов, то наиболее близким сроком является нынешний октябрь. По его мнению, не стоит требовать досрочные выборы в октябре, если через месяц наступают законные сроки.

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка