23Октябрь2017

Парламент отложил рассмотрение законопроектов об особом статусе Гагаузии

Парламент отложил рассмотрение законопроектов об особом статусе ГагаузииПарламентом на сегодняшнем заседании было решено отложить рассмотрение 2-х проектов закона, которые касаются особого статуса АТО Гагаузия, сообщает infotag.md.

 

Как отмечает издание, причина этого – запрос профильной комиссии.

По словам ее главы, депутата от Демпартии Виолетты Ивановой, по данным проектам законов нет отчета комиссии по вопросам права.

Она пояснила, что на вчерашнем заседании выявили ряд юридических неточностей, чтобы устранить которые нужно время.

Юрий Цап, депутат ЛДПМ проинформировал, что в ходе последнего заседания Постоянного бюро он подчеркивал, что данные проекты не готовы, чтобы их рассматривали в парламенте. По его убеждению, фракции  ПСРМ следует их подготовить адекватным образом.

В свою очередь Владимир Цуркан, депутат ПСРМ, заявил, что фракция не против того, чтобы рассмотрение проектов было перенесено на неделю.

При этом он отметил, что проекты находятся в парламенте с прошлого лета.

По словам  Цуркана, в высшем законодательном органе надо рассмотреть три проекта закона пакетом, а не каждый в отдельности.

Отметим, что работа над данными проектами ведется почти 2 года совместной комиссией парламента и НСГ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка