14Декабрь2017

Лупу о Додоне: Он сильно зависит от Москвы и де-факто не вышел из ПСРМ

Лупу о Додоне: Он сильно зависит от Москвы и де-факто не вышел из ПСРМПо убеждению экс-лидера Демпартии Мариана Лупу, маневренный коридор президента РМ Игоря Додона отличается особенной ограниченностью, потому как тот находится в сильнейшей зависимости от Кремля, сообщает golos.md.

 

Кроме того, он поделился мыслью, что Додон по-прежнему привержен созданному ним политформированию.

По словам Лупу, юридически Додон покинул партийные ряды ПСРМ, однако де-факто все с точностью до наоборот, и всем это известно.

В завершение он подчеркнул, что нынешний президент не является автором идеи федерализации РМ. Он только ее озвучивает.

Как стало известно, на сегодняшнем парламентском заседании фракцией ПСРМ выдвинуто требование отставки главы МИДЕИ Андрея Галбура. После вручения вотума недоверия социалисты покинули зал заседаний.

Вотум должны рассмотреть в течение четырнадцати рабочих дней с того момента, как он будет зарегистрирован.

В качестве повода социалисты назвали выдворение из Кишинева 5 дипломатов РФ.

Ранее сообщалось, что премьер Павел Филип подчеркнул, что выслать дипломатов было решено на основе данных, что были получены от спецслужб. Додон выступил с осуждением подобных действий, назвав их провокацией.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка