23Октябрь2017

Стурза рассказал, почему пять российских дипломатов объявлены персонами нон-грата

Стурза рассказал, почему пять российских дипломатов объявлены персонами нон-гратаИон Стурза, экс-премьер, прокомментировал решение Кишинева о высылке из страны 5 российских дипломатов, сообщает noi.md.

 

Как отмечает издание, в этот раз для комментариев была характерна сухость.

Так, Стурза, если исходить из логики молдавской власти, надо объявить войну России  и сдаться США.

Как стало известно, Ион Чебан, глава фракции социалистов в КМС поделился информацией о том, что лидер ЛП Михай Гимпу обратился с призывом к ведущим столичным предприятиям и учреждениям, чтобы те всяческими способами бойкотировали работу мэрии, а также участвовали в протестах  в поддержку мэра Дорина Киртоакэ, который находится под домашним арестом.

По его мнению, применение в отношении мэра такой меры пресечения, как домашний арест, не что иное, как предпринимаемая Владимиром Плахотнюком и Михаем Гимпу попытка создать препятствия для референдума, который может состояться уже осенью.

Социалист заверил, что инициативной группой будет продолжен сбор подписей с учетом кишиневских пригородов, чтобы их количество было по максимуму. Фактически это станет доказательством того, как население относится к работе Киртоакэ, подытожил Чебан.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка