ДПМ отреагировала на заявления Гимпу о выходе из коалиции

ДПМ отреагировала на заявления Гимпу о выходе из коалицииВ Демпартии заявили, что приняли к сведению принятое либералами решение по поводу выхода из правящего альянса, сообщает trm.md.

 

По мнению демократов, проблемы, что имеют отношение к криминальным делам с коррупционной составляющей, следует решать в суде, а не внутри политформирований либо коалиций.

Они пояснили, что в настоящий момент ограничиваются тем, что понимают ряд заявлений либо реакции эмоционального содержания. Но проблемы, что имею отношение к коррупционным криминальным делам, следует решать в судах, а не внутри политформирований либо коалиций.

В заявлении, распространенном Демпартии, подчеркивается, что правящий альянс функционален, а у Кабмина имеется нужная поддержка для того, чтобы продолжать реформы и выполнять программу.

Впрочем, демократы уточнили, что решение либералов они обсудят на завтрашнем очередном заседании. После чего будут даны комментарии на эту тему.

Как известно, Михай Гимпу, лидер ЛП, заявил, что задержание и арест столичного мэра Дорина Киртоакэ – политический заказ, в котором участвует Москва. В качестве виновников были названы президент Игорь Додон и экс-министр Анатолий Шалару.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка