ДПМ полна решимости принять закон о запрете иностранной пропаганды в СМИ

ДПМ полна решимости принять закон о запрете иностранной пропаганды в СМИПо словам лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, в политформировании самым решительным образом готовы принять законы по поводу запрета иностранной пропаганды в средствах массовой информации, сообщает infotag.md.

 

Он отметил, что данная инициатива была внесена в высший законодательный орган в 2016-м.

По словам Плахотнюка, но от одного из партнеров по развитию поступила просьба о том, что это решение надо отложить. Но тогда было дано обещание Демпартией, что возвращение к данной теме обязательно будет, потому как надо очистить медиапространство  от манипуляций, что вещают ряд телеканалов РФ.

Он признал, что данный вопрос вызвал сопротивление даже у тех, кто высказывает в адрес лидера демократов критику, что один из его каналов показывает российский «Первый канал».

Однако и этот канал будет страдать от изменений, которые будут внесены в законодательство.

По мнению Плахотнюка, Молдове, как и соседней Украине, надо учитывать особую ситуацию, в которой им приходится находиться, и принимать меры более решительного характера.

В противном случае существуют серьезные риски, что население станет жертвой пропаганды и идеологических манипуляций из-за границы, подытожил лидер демократов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка