17Октябрь2017

Додон: Приднестровье никогда не получит независимость

Додон: Приднестровье никогда не получит независимостьВ телеэфире президент Игорь Додон озвучил ответ на недавнее заявление Вадима Красносельского, президента непризнанной «ПМР», сообщает noi.md.

 

По его утверждению, Приднестровью никогда не удастся получить независимость.

Таким образом он дал ответ на заявление приднестровского лидера, что идея федерализации  является политическим лозунгом Додона.

По словам Додона, объединение Молдовы является одной из его основных целей на президентском посту. Он подчеркнул, что как у Молдовы нет будущего без приднестровского региона, так и у Приднестровья его нет без РМ. Додон повторил, что независимости у «ПМР» не будет.

Молдавский президент пояснил, что такая информация не по нраву многим, а что касается Красносельского, то он  пребывает в плену системы.

Заодно он напомнил лидеру «ПМР», что существует огромный долг за природный газ, а освоение инвестиций проходило неправильно.

По убеждению Додона, в Приднестровье было вложено столько, что можно было отстроить еще один Дубай. Далее он сказал, что относится к Красносельскому с уважением, назвав его человеком с опытом. Кроме того, он выразил надежду, что тот не пойдет на уступки заинтересованным в сохранении нынешней ситуации в регионе.

Вчера Красносельский заявил, общаясь с журналистами, что Молдова не готова проводить федерализацию.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка