Плахотнюк заявил, что даже не задумывался об уходе из политики

Плахотнюк заявил, что даже не задумывался об уходе из политикиПо словам лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, покушение на него может иметь отношение к расследованию «кражи века», сообщает canal3.md.

 

Он признался, что даже после такого случая не задумывался о том, что следует уйти из политики. 

По заверениям демократа, он намерен сделать все возможное, чтобы через банковский сектор Молдовы больше не могли отмывать деньги.

Он пояснил, что ход расследования «кради века» вызывает определенное беспокойство у некоторых лиц, находящихся в других странах.

По утверждению Плахотнюка, он знает, кто является заказчиком, а также причины, но прятаться он не намерен. Впрочем, имена не были названы. Однако ранее в прокуратуре проинформировали, что одним из заказчиков покушения является Григорий Карамалак (Болгар), что находится в российской столице. Второй заказчик, по словам правоохранителей, отбывает срок в одном из молдавских пенитенциарных заведений.

Кроме того, лидер Демпартии пояснил, что нынешнему президенту Игорю Додону на руку вести войну с властью, что может в конечном итоге завершиться отставкой Кабмина и блокаде РМ экономического плана. Именно по этой причине Додон занимается провокациями, чтобы в Евросоюзе отказывались поддерживать нашу страну.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка