26Сентябрь2018

ДПМ намерена усилить борьбу с российской пропагандой

ДПМ намерена усилить борьбу с российской пропагандойПо словам пресс-секретаря Демпартии Виталия Гамураря, политформирование решило вернуться к инициативе, направленной на то, чтобы ограничить иностранную пропаганду в молдавском телевизионном эфире, сообщает publka.md.

 

Он проинформировал, что данная тема прошла широкое обсуждение в ходе состоявшихся встреч демократов и европейских партнеров.

По утверждению Гамураря, разговор об этом ведется не в первый раз. Он напомнил, что Демпартией ограничена пропаганда через проект закона об аудиовизуальной продукции. Тем не менее продолжается широкое обсуждение этой проблемы среди депутатов, министров, членов политформирования в ходе встреч с партнерами по развитию.

Он подчеркнул, что есть четкая поддержка в деле ведения антипропагандистской борьбы. Гамурарь пообещал, что подробная информация касательно концепции ведения борьбы с пропагандой будет обнародована позже.

По его уточнению, в первую очередь партийная инициатива коснется пропаганды, что реализуется российскими СМИ.

Как отмечает издание, сегодня в офисе Демпартии состоялось рабочее совещание. На нем прошло обсуждение итогов визита Владимира Плахотнюка в Штаты и уже упомянутая борьба с пропагандой.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка