Кристя: Молдова должнa будет учитывать рекомендации Венецианской комиссии

Кристя: Молдова должнa будет учитывать рекомендации Венецианской комиссииПо утверждению евродепутата Анди Кристи, молдавская власть должна учесть рекомендации, которые будут даны экспертами Венецианской комиссии по поводу изменении избирательной системы для того, чтобы в перспективе было принято решение, которое бы отличалось сбалансированностью, сообщает ipn.md.

 

Он подчеркнул, что в Евросоюзе не могут быть сторонником какой-то одной политсилы в вопросе внесения изменений в молдавскую избирательную систему.

Кристя указал на то, что выделение транша для Молдовы перенесено до того момента, пока не будет предоставлено заключение ВК касательно проекта изменений в избирательную систему.

По его мнению, после того как в Кишиневе будут приняты действительно мудрые решения после вынесения рекомендаций ВК, то финансирование на уровне Евросоюза не будет задержано.

По словам Михай Гимпу, лидера ЛП и сопредседателя комитета, в РМ приостановлены дискуссии касательно изменений избирательной системы до того времени, пока не прибудут представители ВК. Они заверил, что именно тогда решится, какими будут изменения избирательного кодекса.

Гимпу подчеркнул, что Молдова является суверенным государством, однако у нее имеются ряд обязательств перед Европарламентом.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка