Санду обвинила Канду в отсрочке финансирования ЕС

Санду обвинила Канду в отсрочке финансирования ЕСПо утверждению Майи Санду, лидера ПДС, еврочиновниками было решено перенести обсуждение выделения финансирования Молдове по причине поведения Андриана Канду, сообщает noi.md.

 

Она высказала мнение, что еврочиновники начали сомневаться касательно предоставления финподдержки в отношении РМ, потому как власть намеревается изменить действующую избирательную систему.

По словам Санду, в ЕС заявили о своей обеспокоенности по поводу имеющихся в Молдове проблем политического плана. Более того, многие в Евросоюзе попросту расстроились из-за желания Кишинева внести изменения в систему голосования.

Она пояснила, что представителями оппозиционных сил была дана информация касательно происходящего в нашей стране, но случившееся, а именно отсрочка обсуждения вопроса финансирования РМ является «заслугой» спикера.

По заверениям лидера ПДС, целью визита в ЕС лидеров оппозиционных политформирований являлось информирование еврочиновников о ситуации в Молдове. 

Она подчеркнула, что ЕС – самый важный партнер, а потому встречи необходимы для того, чтобы в Брюсселе знали точку зрения внепарламентской оппозиции. В завершение Санду указала, что именно благодаря их визиту в ЕС снова вернулись обсуждения на молдавскую тему.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка