Додон: Молдове нужна жесткая президентская власть

Додон: Молдове нужна жесткая президентская властьПо убеждению Игоря Додона, Молдова нуждается в жесткой президентской власти, которая в состоянии избавить страну от захлестнувших ее анархии и бардака, сообщает newsmaker.md.

 

Такое заявление было сделано молдавским президентом после завершения встречи с экспертами ВК, в ходе которой стороны обсуждали предложение касательно расширения президентских полномочий.

Додон считает, что сопротивление данной инициативе оказывают некоторые политики, что взяли власть в свою монополию и не желают ее терять.

Также он выразил уверенность, что когда на повестку дня поднимут вопрос касательно перехода на президентскую форму правления, то данная идея будет поддержана большей частью молдаван.

Причем он акцентировал внимание на том, что употребил «когда», а не «если».

По утверждению Додона, РМ нужна президентская власть, которая бы была жесткой, для того, чтобы уйти от нынешних анархии  и бардака.

Кроме того, он заявил экспертам, что собирается закрыть тему после того, как будут проведены выборы парламента.

Он пояснил, что глава государства должен таковым быть, потому как свои голоса за него отдал народ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка