17Октябрь2017

Парламентские фракции встретились с экспертами Венецианской комиссии

Парламентские фракции встретились с экспертами Венецианской комиссииЭксперты Венецианской комиссии, находящиеся в Кишинев, провели в четверг, 18 мая, отдельные встречи с парламентскими фракциями, в ходе которых обсудили дополнения в Конституцию, предложенные президентом Игорем Додоном, сообщает ipn.md.

 

После встречи с фракцией Демпартии депутат Сергей Сырбу заявил журналистам, что ДПМ категорически выступает против инициативы президента, считая ее популистской. По словам Сырбу, абсолютно недопустим этот политический шантаж со стороны президента страны по отношению к парламенту. 

Депутат ПСРМ Василий Боля сказал, что крайне важно предоставить президенту дополнительные полномочия, чтобы сбалансировать политическую систему и не позволить парламенту злоупотреблять в определённых случаях.

Председатель ЛП Михай Гимпу отметил, что либералы не поддерживают предложения президента. Он добавил, что это попытка иметь авторитарного президента. По его мнению, Венецианская комиссия не даст положительное заключение на эту инициативу, потому что она не имеет правовых оснований и не обоснована.

Фракция ПКРМ высказалась против инициативы президента Додона. Депутат добавила, что намерение одона не может быть квалифицировано иначе, как акция политического пиара.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка