Додон выступил категорически против проведения гей-парадов в Кишиневе

Додон выступил категорически против проведения гей-парадов в КишиневеПосле завершения сегодняшней встречи с американским послом Джеймсом Петтитом президент Игорь Додон заявил, что он выступает категорическим образом против того, чтобы в столице проводились гей-парады, сообщает actualitati.md. 

 

Он пояснил, что одна из тем состоявшейся беседы – проведение в ближайшие выходные марша ЛГБТ-сообщества, который ранее поддержал американский дипломат.

Додон выразил в жесткой форме свой протест по поводу проведения данного мероприятия.

По его словам, он заявил послу, что это не только его собственная позиция, но и большей части молдаван. Президентом было подчеркнуто, что такие действия находятся в противоречии с традиционными ценностями, православной верой и моралью молдавского народа. Их не примет ни лично он, ни все общество, заявил Додон.

Далее он проинформировал, что под его патронатом с воскресенья начнется проведение мероприятий, которые направлены на поддержку и продвижение семейных ценностей, что традиционны для нашей страны.

Отметим, что ранее Петтит принимал участие в открытии ЛГБТ-фестиваля, заявив, что надеется многочисленное участие в предстоящем марше граждан РМ.

Ранее сообщалось, что президентом подписана инициатива по созданию семейного капитала для семей, в которых воспитываются дети.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка