17Октябрь2017

Защита Киртоакэ подала кассацию на референдум

Защита Киртоакэ подала кассацию на референдумАдвокатами кишиневского мэра Дорина Киртоакэ обжаловано решение по поводу создания инициативной группы по проведению референдума по его отставке, сообщает noi.md.

 

Кассационную жалобу на решение столичной АП адвокаты подали в ВСП.

По словам Татьяны Йов, адвоката столичного градоначальника, защита решила не допустить организации референдума, что в минувшем году у нее получилось

Ранее сообщалось, что кишиневская АП вынесла решение, являющееся одобрением запроса ПСРМ по поводу создания инициативной группы для сбора подписей и проведения плебисцита. Мандаты получили 460 членов группы – представители общественности.

Напомним, для проведения референдума надо собрать более 60 000 подписей кишиневцев.

Как стало известно, свыше одного миллиарда леев должны перевести в госказну налогоплательщики, которые включены в программу по добровольному соблюдению налоговых законов.

По информации Госналоговой службы, в январе-апреле проведены действия в отношении 6 470 плательщиков налогов, что включены в эту программу.

Выяснилось, что они должны перечислить в госказну 1 миллиард 063,7 миллиона леев, это на 18 процентов больше, чем за аналогичный период 2016-го.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка