Канду: Прошло время, когда мы стояли с протянутой рукой

Канду: Прошло время, когда мы стояли с протянутой рукойПо утверждению спикера Андриана Канду, молдавская власть не собирается получать безвозмездную финпомощь от Евросоюза, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что произошло радикальное изменение парадигмы отношений с финучреждениями международного уровня, включая европейские. В связи с этим оказание финпомощи нашей стране осуществляется на основе показанных результатов в проведении  реформирования.

Спикер назвал спекуляцией появившуюся информацию, что Европарламентом принято решение по поводу отсрочки финансирования, подчеркнув, что финальное решение будет вынесено в конце следующего месяца.

По словам  Канду, с минувшего года Кишинев не ведет сотрудничество с финучреждениями для того, чтобы там была предоставлена незаслуженная либо безоговорочная помощь.

Теперь ведется работа по поводу отношений для того, чтобы были получены результаты, определяются условия и проходит согласование действий.

Канду заверил, что хорошо ведется сотрудничество с ВБ и МВФ.

В завершение он подчеркнул, что те, кто вчера критиковал Молдову, вероятнее всего, получили дезинформацию по данной теме. Также он высказал обвинения в адрес Майи Санду и Андрей Нэстасе в том, что именно они желают прекращения финансирования РМ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка