Осталеп: Надо быть мега-патриотом, чтобы стремиться во властные структуры

Осталеп: Надо быть мега-патриотом, чтобы стремиться во властные структурыВ телеэфире Валерий Осталеп, экс-замминистра иностранных дел, поделился мнением, что в госструктуры предпринимают попытки попасть те, кто мечтает получить быструю прибыль, сообщает noi.md.

 

Он пояснил, что бюрократия становится причиной того, что у молодых бизнесменов нет желания начинать бизнес в нашей стране.

По мнению эксперта, для того чтобы возродить молдавскую экономику, следует соблюсти 3 условия, что возможно в том случае, когда будет существовать цивилизованный политкласс. 

Осталеп считает, что в первую очередь надо, чтобы государство перестало брать деньги взаймы. Для этого следует модернизировать банковский сектор. Кроме того, должны быть созданы условия для того, чтобы предприниматели могли открыть и вести бизнес.

Далее Осталеп акцентировал внимание на 3-м условии. Для того чтобы его реализовать, потребуется длительный период. Речь идет о том, чтобы сделать работы в госстуктурах высокооплачиваемой и престижной.

При нынешнем уровне заработной платы у бюджетников, нельзя обеспечить себя честным способом.

Осталеп считает, что надо быть патриотом мега-уровня, чтобы выбрать в качестве места работы властные структуры.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка