Чобану: Мы уже выглядим как дурдом перед европейцами

Чобану: Мы уже выглядим как дурдом перед европейцамиПо мнению политолога Виктора Чобану, вероятное приостановление финансирования Молдовы со стороны Евросоюза не остановит власть от намерения внести изменения в избирательный кодекс, сообщает noi.md.

 

Более того, он высказал предположение, что и заключение, что дадут эксперты Венецианской комиссии, не смогут коренным образом изменить инициативу власти внедрить смешанную систему. 

Вероятнее всего, что молдавские политики будут толковать доклад ВК как позитивный, считает политолог.

По его словам, молдаване выглядят перед Евросоюзом, словно какой-то дурдом. Это относится и к организациям международного уровня, и к самой ВК.

Чобану уверен, что в комиссии напишут доклад жестко, но с соблюдением норм дипломатии. В Молдове это преподнесут, как то, что проект следует доработать и продолжат движение с ним.

Заодно он напомнил, что власть уже поступала подобным образом, заявляя, что реализовала 77,74 процента неизвестно какой дорожной карты.

По утверждению Чобану, ни одной европейской организацией не будут приняты решения радикально характера, то есть влияния не будет оказано.

В завершение эксперт отметил, что независимо от происходящего все завершится тем, что система будет принята.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка