14Декабрь2017

Каждый транш финансовой помощи Евросоюза будет сопровождаться условиями

Каждый транш финансовой помощи Евросоюза будет сопровождаться условиямиНа вчерашнем заседании  Европарламента было заявлено, что принятие решения по поводу выделения РМ финансирования в сто миллионов евро не значит, что его тут же исполнят, сообщает ipn.md.

 

Там пояснили, что до того момента, как будет переведен 1-ый транш для Молдовы, Кишиневу придется дать определенные обязательства  касательно внедрения некоторых мер, что оговорены в Меморандуме о взаимопонимании сторон. 

В заявлении подчеркнуто, что в настоящее время в Молдове существуют многие проблемы, включая политизацию госструктур, масштабную коррупцию, зависимую систему правосудия и затягивание расследования мошенничества в банковской сфере.

Ярым противником предоставления помощи РМ стал Кристиан Преда, европарламентарий от ЕНП. Он подчеркнул, что финансирование, выделяемое Евросоюзом, не доходит до рядовых молдаван, потому как его растаскивают представители клептократической элиты в молдавской столице.

По утверждению Преды, выдвигаемое в качестве аргумента заявление о том, что в Кишиневе проевропейский Кабмин, является ложным. Кабмин находится под контролем олигарха, лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. 

Евродепутат заявил, что тот в розницу покупает молдавских депутатов. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка